В Приморье глава фирмы сделал "липовый" договор с управлением ГО и ЧС

Подложный документ он предъявлял клиентам и прокуратуре

9:58, 26 мая 2016 Происшествия
378acaed4fa23d5d61733a7c29066749.jpg
Фото: Фото: www.bankoboev.ru

Полиция города Находка Приморского края возбудила уголовное дело в отношении директора одной из местных фирм, которая незаконно использовала для своих нужд заглубленный склад, который является зданием гражданской обороны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. Организация эксплуатировала склад под автопарковку и столярную мастерскую. Данный факт обнаружен при плановой проверке.

Во время проверки гендиректор ООО «Арт-Деко», самовольно использовавшего помещение, предоставил копию договора с управлением по делам ГО и ЧС города Находка. Однако было установлено, что этот документ является подложным. Глава ООО во время опроса пояснил, что изготовил договор сам - и использовал его для заключения договоров предоставления стояночных мест для автотранспорта со сторонними фирмами.

Директор ООО "Арт-Деко" вызван в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 7.24 КоАП РФ. Одновременно прокуратура готовит иск в суд об истребовании данного сооружения из незаконного владения фирмы. 

В отношении гендиректора фирмы возбуждено дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).