В Приморье наладят производство аэродромных плит

Новый резидент свободного порта Владивосток подписал договор

15:24, 25 мая 2016 Политика
99065e6ac5a1dda4eb4532ca7d99c5af.jpg
Фото: Фото: pag-stk.ru

Новый производитель железобетонных плит для аэродромов появится в Приморье : резидент свободного порта Владивосток ООО «Рассветъ» будет работать в городе Артеме Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Материал для производства будет использоваться местный, в проект планируется инвестировать 54,5 млн рублей. Будет создано 34 рабочих места.

ООО «Рассветъ» будет изготовлять плиты ПАГ-18 и ПАГ-14, которые предназначены для взлетных полос, автобанов и дорог для автомобилей высокой тоннажности. 

По расчетам компании, за 10 лет в бюджет будет заплачено налогов на сумму более 47 миллионов рублей - это примерно на 30% меньше стандартных налоговых ставок по стране, благодаря статусу резидента свободного порта. Сэкономленные средства фирма сможет направить на дальнейшее развитие и расширение производства.

В производстве будет использовано современное энергоэффективное оборудование российского производства: это позволит добиться безвредного и безотходного производства, которое не окажет влияния на экологию. Плиты возможно будет эксплуатировать при очень низких температурах, что актуально для многих регионов России.