Спасску-Дальнему нужна финансовая помощь, чтобы разблокировать счета

Спассск- моногород, где работает один цементный завод и не в полном объеме

11:33, 25 мая 2016 Политика
7af3754d44547bd692e81ac9c5448175.jpg
Фото: Фото: предоставлено ЗСПК

На заседании профильного комитета Законодательного Собрания обсуждалось обращение спикера регионального парламента Виктора Горчакова. Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу ЗСПК, в городском округе Спасск-Дальний сложилась тяжелая финансово-экономическая ситуация в 2016 году. Долги бюджета моногорода, с одним действующим предприятием на территории, составляют около 400 млн рублей. Половина долгов - это "дебеторка" перед Примтеплоэнерго и другими поставщиками услуг, а также налоги в Пенсионный фонд, другая половина - кредитная задолженность перед банками.

Глава администрации Спасска Вадим Мироненко объяснил, что финансовые сложности начались в городе еще с 2012 года. Самостоятельно решить проблемы муниципальное образование не в состоянии и просит финансовую помощь из регионального бюджета Приморского края.

Приморские депутаты решили, что местной думе надо принять бюджет городского округа Спасск на 2016 год. Главе города - подписать протокол по сбалансированию бюджета и в случае разногласий предоставить протокол в администрацию Приморского края.

Депутат от Спасска-Дальнего Александр Бехтер считает, что называть город банкротом преждевременно. Счета арестованы и муниципалитет выплачивает только заработную плату. Однако, намечены пути выхода из тяжелой финансовой ситуации: муниципалитет экономит, разработал программу.

"На сегодняшний день, считаю, нужно сделать финансовые вливания в бюджет Спасска, - сказал депутат, - Это позволило бы разблокировать счета и нормально производить финансовые операции. Для этого необходимо принять бюджет. Есть поручение губернатора помочь городу. Думаю, ситуация начнет выравниваться, но это долгий процесс. Мы должны понимать, что Спасск – это моногород, где была сосредоточена вся строительная индустрия Приморского края, а сейчас работает один цементный завод не в полном объеме".      

На фото глава Спасска-Дальнего Вадим Мироненко