Приморская компания засорила плодородную землю

Обнаружен замусоренной участок площадью более 1000 квадратных метров

11:46, 25 мая 2016 Происшествия
adfa94efe7fe0995a9d48e2951ed9623.jpeg
Фото: Фото: bsdg.ru

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения обнаружен замусоренной участок площадью более 1000 квадратных метров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

На территории села Степное Михайловского района был хаотично разбросан как органический мусор в виде древесных отходов, так и неорганический – полипропиленовые мешки.
Источником засорения оказалась прилегающая производственная территория одной из приморских компаний, где был найден мусор, идентичный тому, который засорял соседнее поле. Возможно, мешки и древесные отходы принесло ветром. Тем не менее, это не снимает ответственности компании, не создавшей соответствующих условий, чтобы не допустить засорения плодородных земель. 

Генеральный директор предприятия признал вину и распорядился устранить выявленное правонарушение на месте. В итоге было собрано около 200 кг отходов.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении компании уже возбуждено административное производство.