Полицейские Владивостока пресекли деятельность 7-ми нелегальных парковок

Взимание платы в таких местах незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта

9:59, 25 мая 2016 Общество
c6a9acf50ae0f80d000c30faf590b88c.jpg
Фото: Фото: соцсети

Жителей Владивостока активно помогают полиции бороться с незаконными автопарковками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сотрудника пресс-службы городского УМВД Наталью Фурманчук. Владивостокцы жалуются на незаконные поборы в жилом секторе, когда жителям многоквартирных домов предлагают оплачивать "ночевку" своего личного автотранспорта под окнами. Как правило этим занимаются граждане из ближнего зарубежья, что подтверждает официальная статистика. С начала 2016 года составлено 113 протоколов на иностранных граждан из 173-х. Стражи порядка проверили 229 автопарковок за 5 месяцев.

Свежие данные. Только за минувшую неделю во Владивостоке сотрудники полиции провели рейды на территории города и выявили 7 нелегальных парковок по сигналам жильцов. На улицах Русская, Ладыгина, Некрасовская, Постышева, Сельская, в Днепровском переулке и на проспекте 100-летия стражи порядка составили протоколы об осуществлении предпринимательской деятельности без документов. Необходима регистрация в качестве индивидуального предпринимателя и уплата налогов, соответственно. У парковщиков самостийно взимающих плату, документов не оказалось. Материалы проверок направлены в суды.

Полиция Владивостока напоминает, что на нелегальных автостоянках сохранность личного автотранспорта не гарантируется. О фактах нелегальных парковок и незаконного взимания платы следуют сообщать по телефону 02, для мобильных - 020.