Трутнев: К "дальневосточному гектару" будет льготная ипотека

Полпред в ДФО объявил, что ставка по кредиту на строительство жилья будет на уровне 4 процентов

22:09, 24 мая 2016 Интервью
02da447b175a1d975475b0ba12596174.jpeg
Фото: Фото: Минвостокразвития

Как известно, жители Дальнего Востока смогут получить бесплатно в пользование 1 га земли уже с 1 июня 2016 года, сообщает РИА VladNews. На портале "На Дальний Восток" в 9 муниципальных образованиях на территории макрорегиона стартует пилотный проект. Предоставлены земельные массивы, разделенные на участки по 1 га для выбора. Выбирать участки могут только жители Дальнего Востока. Потом заработает IT-сервис по предоставлению земли для всех жителей РФ. 

Во вторник Юрий Трутнев заявил, что программу по предоставлению гектара правительство намерено поддержать льготной ставкой ипотеки, сообщает РИА Новости.

«Мы договорились, что программу дальневосточного гектара мы поддержим льготной ипотечной ставкой. Она планируется на уровне 4%», — сказал Юрий Трутнев журналистам. С Агентством по ипотечному кредитованию договоренность уже имеется, по словам Трутнева. Таким образом, отпадает вопрос: что делать с гектаром, который терзает многих россиян. Стало понятно, что можно брать бесплатно землю и просто строить жилье, обосновываться на Дальнем Востоке.  

Как известно, 27 апреля Совет Федерации ободрил закон об особенностях предоставления земельных участков в ДФО, по которому любой житель страны может взять гектар на Дальнем Востоке в пользование на 5 лет бесплатно, а потом оформить его в собственность или аренду.