Полиция проводит работу по контролю оборота алкогольной продукции

Поддельное спиртное можно встретить на оптовых рынках, в магазинах

13:14, 24 мая 2016 Происшествия
502fccc69f9c81170fa88939a0f0e245.jpg
Фото: Фото: newstracker.ru

Сотрудники полиции Приморского края проводят профилактические мероприятия по контролю над соблюдением правил оборота алкогольной продукции. В рамках работы по правому информированию жителям Приморья предлагается незамедлительно сообщать в органы внутренних дел о фактах продажи незаконно изготовленных алкогольных напитков, реализации спиртного в неустановленных местах и в ночное время, а также о продаже алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним.

Только в этом году полицейскими Приморского края выявлено 905 административных правонарушений, изъято из незаконного оборота 18 тысяч литров алкоголя на сумму свыше 4 млн рублей.

Поддельное спиртное можно встретить на оптовых рынках, в магазинах. Поэтому чтобы обезопасить себя, в первую очередь необходимо тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя, обращать внимание на цену. Так оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены (приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409).

Отличительные признаки контрафактности –отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, низкое качество печати этикеток, контр-этикеток и прочее. Так же должна совпадать информация на марке и этикетке бутылки.

Настоящая акцизная марка печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. В нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. На обратной стороне настоящих марок набита аббревиатура «РФ», элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Полиция настоятельно рекомендует обращать внимание на указанные признаки при покупке алкогольной продукции и воздерживаться от приобретения контрафактного алкоголя. По каждому сообщению незамедлительно принимаются меры реагирования, виновные лица привлекаются к установленной законодательством Российской Федерации ответственности.

Совместно с сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Приморскому краю в рейдовых мероприятиях по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции принимают участие активисты движения «Народный контроль», представители общественных организаций, специалисты контролирующих органов.

.