ТОФ пополнил новый гидрографический катер

Первые три судна базируются в Приморском крае и на Камчатке

11:22, 24 мая 2016 Общество
f54d38001602a43dbcb497ef800c22b4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В день 285-й годовщины Тихоокеанского флота (ТОФ) в городе Корсакове на большом гидрографическом катере «БГК-2153» прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Новое гидрографическое судно после проведения приемо-сдаточных работ в заливе Петра Великого в начале мая совершило переход к месту постоянного базирования на остров Сахалин.

На церемонии подъема Андреевского флага присутствовали представители командования Приморского объединения разнородных сил, городских властей и общественных организаций.

Гидрографический катер предназначен для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье на удалении до 1000 морских миль.

Новое судно оснащено современным оборудованием, которое значительно расширит возможности проведения гидрографических и гидрологических работ.

Данный гидрографический катер проекта 19920 стал уже четвертым в составе ТОФ. Первые три судна базируются в Приморском крае и на Камчатке.