В Приморье собрали военных комендантов Восточного военного округа

В программе – более десяти занятий по противодействию терроризму

11:12, 24 мая 2016 Общество
85fe89fa35da31bf4d02ec96a327e8c4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Уссурийске на базе 5-й общевойсковой армии начался ежегодный учебно-методический сбор военных комендантов гарнизонов Восточного военного округа под руководством начальника регионального управления военной полиции по Восточному военному округу подполковника Артура Люфта, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В программе мероприятия – более десяти занятий по противодействию терроризму, рассмотрение вопросов, связанных с планированием работы органов военной полиции в повседневной деятельности и при возникновении различных нештатных ситуаций.

Совместно с работниками Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю будут проведены тренинги по оперативному выявлению военнослужащих, склонных к употреблению наркотиков.

Кроме того, военные полицейские ознакомятся с организацией службы на базе одной из гарнизонных гауптвахт.

На Сергеевском полигоне под Уссурийском подразделения военной полиции отработают применение беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в процессе предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений.

Затем во Владивостоке будут подведены итоги деятельности органов военной полиции в зимнем периоде обучения и поставлены задачи на новый этап боевой подготовки.

Первым серьезным испытанием для военной полиции ВВО стала внезапная проверка войск и сил округа и крупномасштабные учения «Восток-2014». При подготовке и проведении учения полицейские успешно решали широкий спектр задач на Камчатке, Сахалине и Приморском крае, осуществляя противодиверсионное обеспечение и пропускной режим территорий штабов объединений, соединений и других режимных объектов.