Житель Якутии незаконно возил людей по реке

За деньги

11:01, 24 мая 2016 Происшествия
a5bf891442974ae7fc3347980bc0723f.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Нюрбинского района Республики Саха (Якутия), который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления.

По версии следствия, 12 мая 2016 года в Нюрбинском районе Республики Саха (Якутия) подозреваемым оказана услуга по перевозке на маломерном судне «Южанка-2» и гребной лодке «МАНА» четырех пассажиров за плату в размере 400 руб. с правого берега реки Марха до села Жархан.

Оказанные подозреваемым услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку у него отсутствовало удостоверение на право управления маломерным судном, навигация на реке Марха еще не началась, посадка пассажиров на судно осуществлялась от плавающего на реке льда, в корпусе судна имелась течь, отсутствовало необходимое количество спасательных средств.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.