В Хабаровске сгорел 8-квартирный деревянный жилой дом

Всего в доме проживало 8 семей, 19 человек, в том числе 11 детей

10:27, 24 мая 2016 Происшествия
46136e50e9b92299550bc98f498f0c79.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

23 мая произошло возгорании двухэтажного восьмиквартирного деревянного дома барачного типа по улице Окружная в Хабаровске, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ. 

Незамедлительно на место происшествия выехали пожарные расчеты и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. На момент прибытия первого пожарного подразделения, через 8 минут после вызова, наблюдалось горение придворовых построек и двухэтажного деревянного дома барачного типа на общей площади около 800 кв.м. Самостоятельно покинули горящее здание 11 человек, из них 4 ребенка.

Погибших, пострадавших нет. Всего в доме проживало 8 семей, 19 человек, в том числе 11 детей. Жильцы дома от размещения в маневренном жилом фонде Хабаровска отказались, расселены у родственников и знакомых.

Причины, виновник и материальный ущерб уточняются. Огнем на первом этаже дома повреждены две квартиры, на втором - четыре квартиры, а также огнем уничтожены придворовые постройки. На месте работали сотрудники Госпожнадзора и следственно-оперативная группа.

Комиссией администрации города Хабаровска будет устанавливаться фактическое проживание людей по прописке, прием заявлений о выплате пособий по утере имущества и оказание помощи в дальнейшем размещении жильцов в маневренном фонде.