Пожарные спасли людей, сплавлявшихся по реке Большая Уссурка

И доставили на берег туриста

9:53, 24 мая 2016 Происшествия
3b979baf9e869ae7a6c50477fc454aaa.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

22 мая  на пульт связи 97 пожарной части 12 отряда противопожарной службы по охране Красноармейского района поступило сообщение о том, что в 7 километрах от села Мельничное на реке Большая Уссурка произошло опрокидывание моторной лодки с людьми. Начальник 97 пожарной части Сергей Кустов оперативно направил свободный от несения службы дежурный караул в составе командира отделения – Николая Постнова и водителя Владимира Шарована плавсредстве, находящимся на вооружении пожарной части, к месту происшествия.

Двигаясь вверх по течению, на 3 километре реки Большая Уссурка была обнаружена и спасена первая группа их трёх человек, находящихся на «заломе». Лодка сплавлявшихся по реке находилось под водой.Оказав необходимую медицинскую помощь людям, которые получили ушибы и царапины, спасатели выдвинулись далее вверх по течению и спасли ещё трёх человек, попавших в такую же ситуацию. Далее спасатели извлекли из-под «залома» лебёдкой плавсредства пострадавших, а также спасли их имущество. Затем спасатели сопроводили всех пострадавших и их плавсредства до села Мельничное.

Добавим, что 21 мая пожарные 77 пожарной части оказали помощь мужчине на акватории реки Большая Уссурка. На пульт связи 12 отряда противопожарной службы поступило сообщение от неизвестного лица, что рядом с автодорогой «Дальнереченск – Рощино-Восток», на 30 километре, на островке, отрезанном водой от берега, находится человек, размахивающий тряпкой, просящий о помощи. К месту вызова выехал начальник караула Андрей Федоров и исполняющий обязанности начальника 77 пожарной части Владимир Кокуряк с плавсредством, имеющимся на вооружении части.

Прибыв к месту, пожарные доставили на берег туриста, который по его словам является жителем Челябинской области. Гражданин в одиночку совершал пеший переход вдоль реки Большая Уссурка от Дальнереченска, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения по делам ГО и ЧС края.