Владивосток защитят от хищнических рубок леса

Активисты ОНФ добиваются возбуждения уголовных дел

8:47, 24 мая 2016 Общество
9edcf7126f7b8c1002c1d6a0ca08da40.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Эксперты группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются от правоохранительных органов возбуждения уголовных дел по фактам вырубок «краснокнижных» деревьев на территории Владивостока. 

Как сообщил руководитель региональной группы по защите леса Юрий Логинов, «фронтовики» обобщили информацию по итогам серии инспекционных выездов в разных районах города, по результатам которых подан ряд обращений в правоохранительные органы, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

«На практике мы столкнулись с тем, что сразу в нескольких частях Владивостока идут несанкционированные рубки деревьев и уничтожение плодородного слоя почв, при этом обращения в органы полиции приводят к вынесению постановлений об отказах в возбуждении уголовных дел под разными предлогами. Тем самым создаются условия, в которых «черные лесорубы» чувствуют себя безнаказанно и продолжают уничтожать лесные насаждения, в том числе особо ценные и редкие деревья», – отметил Логинов.