Вопросы трудоустройства и отдыха подростков, состоящих на учете в ПДН, обсудили в администрации Владивостока

В состав комиссии входят представители всех структур профилактики

19:08, 23 мая 2016 Общество
60615dbf093914baab492a7978a5f872.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвящённое вопросам трудоустройства и отдыха подростков, состоящих на учёте в ПДН, на время летних каникул, а также профилактики употребления психоактивных веществ и популяризации здорового образа жизни. Провёл заседание начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Виктор Логачёв.

В состав комиссии входят представители всех структур профилактики. Среди них – начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Приморскому краю Лана Царёва, заведующая отделением профилактики и реабилитации наркомании детского населения ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» Ольга Южакова, начальник отдела содействия трудоустройству КГБУ «Центр занятости населения г. Владивостока» Светлана Воропаева, директор МКУ «Молодёжный ресурсный центр» Андрей Волков, а также представители органов городской администрации.

В приморской столице выстроена целая система мер профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Одна из главных задач – привлечь подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, к участию в общественной, культурной и спортивной жизни города.

Как сообщила в ходе комиссии главный специалист отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Ольга Безрук, в школах Владивостока уделяется внимание профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни. Так, во всех школах на периодической основе проводятся тематические классные часы, конференции, диспуты, спортивные соревнования и эстафеты. Кроме того, осенью 2015 года в учреждениях образования стартовал новый проект - «Марафон здоровья». В рамках проекта школьники продемонстрировали свои силу, сноровку, знания, сообразительность и креативность, участвуя в самых разных конкурсах, флэшмобах, тренингах и других мероприятиях.

Андрей Волков отметил, за 4 месяца 2016 года Молодёжным ресурсным центром проведено 176 профилактических мероприятий, в которых постоянно принимают участие ребята, состоящие на учёте.

Также в ходе заседания обсудили вопросы всех видов занятости подростков, состоящих на учете, во время летних каникул: трудоустройства и отдыха в оздоровительных лагерях. Летней занятости уделяется особое внимание. Как правило, дети, состоящие на учёте, работают в рембригадах, посещают пришкольные лагеря, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока на каждого состоящего на учёте подростка составлены карты занятости, в которых отмечено, где ребята проводят каникулы. Данная информация постоянно обновляется.

Основным местом трудоустройства в летний период является школа. Так, в этом году на базе 82 общеобразовательных учреждений планируется организация 158 ремонтных бригад, в которые будут трудоустроены 2245 школьников, в том числе, подростки, состоящие на учёте. Школьники будут убирать пришкольную территорию, высаживать цветы и поливать клумбы и работать в школьных библиотеках (подклеивать книги и т.д.).

Кроме того, большую работу по трудоустройству проводит городской центр занятости населения. Как отметила Светлана Воропаева, 25 мая в 10 часов в центре занятости для подростков, состоящих на учёте, будет проведён «Информационный день». Здесь школьники и их родители смогут получить необходимую информацию и проконсультироваться по вопросу трудоустройства на летние месяцы.