Мэрия продолжает проверять городские пляжи

Купальный сезон стартует 15 июня

16:17, 23 мая 2016 Общество
d3d1bd6c7b8601f309bb6dc013821011.jpg
Фото: Фото: vladseatour.ru

Традиционно перед началом купального сезона владивостокские пляжи проходят проверку. Специалисты администрации города, Роспотребнадзора, ГИМС, МЧС и других структур проверяют соблюдение арендаторами всех требований законодательства.

Контрольная проверка городских пляжей пройдёт уже 7 июня. Специалисты проверят, как арендаторы выполнили требования по организации комфортного и безопасного пребывания горожан на пляжах.

Напомним, что в этом году Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю по результатам мониторинга качества воды рекомендует горожанам купаться в районе станции Санаторной, бухты Лазурной, бухты Кетовой, бухты Три Поросенка, бухты Воевода, бухты Пограничная и бухты Старка.

Однако не все эти пляжи имеют статус организованного места купания. Территории, где земля принадлежит городу, а это - парк культуры и отдыха имени С. Лазо и «Ривьера-Лагуна» на Санаторной, а также пляжи в районе бухты Лазурной (ООО «Лотс» и «Вояж+»), будут контролироваться комиссией. Остальные прибрежные территории, где разрешено купание, находятся в собственности федеральных и краевых властей.

До наступления купального сезона, который во Владивостоке стартует 15 июня, арендаторам пляжных территорий необходимо провести аккарицидную обработку против клеща, заключить договоры и обеспечить пляжи и места массового отдыха спасателями, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, информационными стендами и щитами, медпунктами, радиосвязью, а также выполнить ряд других требований.