Продуктовый вор из Хабаровска неудачно перешел на кражи автомобилей

Первое авто попало в аварию, а на втором его поймала полиция

13:49, 22 мая 2016 Происшествия
deb21254d58fa0955eb5202e6ace4473.jpg
Фото: Фото: vk.com

В Хабаровске задержан неоднократно судимый местный житель: он угнал микроавтобус и попал на нем в аварию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД региона. Японский автомобиль приглянулся похитителю во время прогулки по городу. Угон авто удался без особого труда: микроавтобус не был оборудован сигнализацией. На легко доставшемся авто злоумышленник вместе с компанией друзей катался по ночному городу.

Хозяин угнанного микроавтобуса не только обратился с заявлением в полицию, но и занялся самостоятельным розыском. На одной из улиц он увидел свою машину и попытался лично задержать угонщиков "Мазды", однако те попробовали скрыться. Но попали в ДТП и были задержаны сотрудниками ДПС. Но главный похититель транспортного средства успел скрыться до приезда наряда полиции.

Личность угонщика была установлена; им оказался 5-кратно судимый за кражи продуктов питания 21-летний местный житель. Среди его преступлений, например, кража пачек кофе и чая из круглосуточного киоска в декабре, а также сигарет и шоколада в предприятии общепита.

Молодой человек был задержан при очередной попытке угона: на этот раз он попробовал угнать легковой автомобиль "Тойота", однако случайные свидетели покушения на кражу позвонили в полицию. В отделении рецидивист дал признательные показания и оформил явку с повинной. Теперь, пока молодой человек находится под подпиской о невыезде, следствие занимается установлением всех обстоятельств его преступлений.