В Амурской области бушует уже 160 природных пожаров

Режим ЧС в лесах действует на территории шести районов

13:09, 22 мая 2016 Происшествия
ca267daad9641a75f4569b357433c3d4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

За прошедшие сутки на территории Дальневосточного региона зарегистрировано 165 термоточек, большинство из них в Амурской области - 160. Преимущественно это природные пожары, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В целях защиты населенных пунктов от природных пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций особый противопожарный режим действует в 2 районах Республики Саха (Якутия) (Мегино-Кангаласский район, городской округ Якутск), в 3 районах Сахалинской области (Поронайский городской округ, Томаринский городской округ, Долинский городской округ), на всей территории Хабаровского и Приморского краёв, а также в Амурской области.

Режим ЧС в лесах действует на территории 6 районов Амурской области (Архаринский, Магдагачинский, Зейский, Шимановский, Благовещенский, Мазановский).

Для оказания помощи сотрудникам авиалесоохраны, лесничеств по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов от огня от МЧС России за прошедшие сутки привлекались 129 человек и 12 единиц техники.