Сегодня "Единая Россия" отбирает кандидатов в депутаты Госдумы

Решается, кто войдет в список 18 сентября

9:46, 22 мая 2016 Политика
2fd6bcb0074df8d77282861566e3f5f1.jpg
Фото: Фото: www.nemiga.info

Начинаются предварительные, внутрипартийные выборы партии "Единая Россия", сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу партии.

Внутренние выборы в партии (или праймериз) - это такой тип голосования, в котором выбирается кандидат, который будет выдвинут на основные общегосударственные выборы. Смысл мероприятия в том, чтобы кандидаты партии не «отбирали» друг у друга голоса, так как их электорат близок. Проигравшие в праймериз могут участвововать в основных выборах, но только как независимые кандидаты без поддержки партии. "Единая Россия" - единственная партия в РФ, проводящая внутренние выборы.

Для праймериз 22 мая 2016 г. каждый участок голосования оборудован комплексами видео-фиксации. Таким образом будет обеспечена непрерывная видеосъемка на протяжении 24 часов. Благодаря этой мере, голосование будет задокументировано полностью: от открытия изберательных участков до подведения итогов счетной комиссией. 

В каждом из участков 62 округа будут работать оперативные группы видео-реагирования, состоящие из журналистов и видеооператоров. Сформировано более 20 таких видео-команд.

С 16 мая работает «горячая линия» 8-800-505-42-13. На этот телефон уже поступают звонки.

Также сегодня будет работать ситуационный центр. К его работе привлечены представители «Единой России». Ситуационный центр будет собирать данные о явке избирателей на участки.

Для того, чтобы внутренние выборы партии были максимально честными, непредвзятыми и открытыми, соблюдены все необходимые меры контроля их легитимности.