Таможенники, Минвостокразвития и резиденты свободного порта Владивосток сели за круглый стол

Подняты вопросы пошлин и участков резидентов

15:05, 20 мая 2016 Политика
20e86732a5fd1a3d76b55de8feae3ee2.jpg
Фото: Фото: vestiprim.ru

20 мая во Владивостоке состоялся круглый стол, посвященный вопросам применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории свободного порта Владивосток, сообщили РИА VladNews в пресс-службе ДВТУ. Руководил мероприятием  начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Мероприятие стало площадкой диалога бизнеса и таможни по вопросам трактовки и исполнения закона от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток». Чаще всего предприниматели переживают об оплате таможенных пошлин на товары в свободных таможенных зонах, об обустройстве и оборудовании участков резидентов в свободном порту Владивосток, о ввозе на участок резидента свободного порта Владивосток спецтехники и автотранспорта, а также их дальнейшего использования за пределами участка и о многих других проблемах.

От ДВТУ выступили Юрий Ладыгин, его заместитель Сергей Панкратов, исполняющий обязанности начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Алексей Полушко и другие представители. Также предпринимателям о нормативно-правовом регулировании в свободном порту Владивосток рассказывали замдиректора Департамента ТОР и инфраструктуры Минвостокразвития Светлана Утяшева и глава департамента взаимодействия с резидентами свободного порта Владивосток Корпорации развития Дальнего Востока Евгений Сачков.