​Новые пункты пропуска через границу на Дальнем Востоке появятся к концу 2017 года

Старые здания не устраивают никого

15:01, 20 мая 2016 Интервью
5ef54c31ec7c872c8622ca0f3bbf0579.JPG
Фото: Фото: www.newsvl.ru

Закончить строительство новых таможенных пунктов пропуска на Дальнем Востоке обещают к концу 2017 - началу 2018 года. Об этом заявил 20 мая на брифинге во Владивостоке начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Старые таможенные здания не устраивают никого: проходить границу РФ – занятие долгое, въехать в чужую страну можно в разы быстрее, чем вернуться на Родину. Специфика зданий, в которых расположены пункты пропуска граждан в РФ, не только создает неудобства для тех, кто пересекает границу, но и не устраивают самих таможенников:

«Новые здания уже начали строить, но по независящим от таможни и Минвостокразвития причинам они не были достроены, – комментирует ситуацию Ладыгин. - Этот процесс находится под контролем полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке. Достроить пункты пропуска, а особенно людей волнуют сухопутные, обещают к концу 2017 – началу 2018 года. Мы надеемся, что они будут соответствовать международному уровню».

«Из личного опыта: 2,5 месяца назад я был с рабочей командировкой в Японии. Проходил их таможню, - рассказал Юрий Ладыгин. - Если в России было 4 таможенных коридора (больше не позволяет здание), то в Японии - 34. Конечно, 300 человек через 34 прохода пропустить можно быстрее, чем через 4».

Ситуация с таможнями Дальнего Востока находится на контроле полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.