Вторично в море нашли обломки самолета EgyptAir

Экспертная группа продолжает искать части пропавшего самолета

14:39, 20 мая 2016 Происшествия
a91ad707ed2abbdc48cdac9d15d4c46e.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

МИД Египта сообщил в Министерство гражданской авиации страны, что обломки пропавшего самолета EgyptAir нашли близ острова Карпатос, сообщает официальный сайт авиакомпании. Несколько часов уже было подобное сообщение, но позже появилось опровержение. И вот новое заявление.

«Члены семей (пассажиров лайнера и членов экипажа) и персонал уже проинформированы, и мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кого это коснулось», — говорится в заявлении.

В EgyptAir отметили, что экспертная группа продолжает искать части пропавшего самолета.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, исчез с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

Некоторые эксперты считают, что причиной катастрофы мог стать теракт. При этом власти Египта заявили, что не исключают ни одну из версий.

«Мы не отрицаем ни теракт, ни любую другую версию, пока рано говорить об этом», — сказал министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

При этом президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что выводы можно будет делать после того, как будут подняты обломки А320.