Пять новых остановочных павильонов построят в краевом центре

И в этом году планируется столько же установить

14:13, 20 мая 2016 Политика
6f964f307c49933cca1c6c442fd1ec13.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Пять новых павильонов появилось в течении года на автобусных остановках в краевом центре, сообщает журналист РИА VladNews с брифинга заместителя главы администрации – начальника городского управления дорог и благоустройства Леонида Вильчинского.

И в этом году планируется столько же установить. Места их расположения определяются с учетом мнения горожан. Но иногда пожелания людей упираются в …отсутствие у города даже минимального земельного надела. Построить карман для заезда и остановки общественного транспорта, сделать навес и установить лавочки для пассажиров порой бывает невозможно.

Особо сложная ситуация сложилась на сегодняшний день на остановке на улице Шилкинской, 15. Местные жители, депутаты, прокуратура обращаются с требованием обустроить ее. Оказывается, сделать это нелегко. Департамент земельного хозяйства администрации края, который владеет практически всей землей во Владивостоке, выделил соседствующий участок в аренду под автостоянку. Пытаемся сейчас получить там хотя бы часть земли под размещение остановочного павильона.