Длительность таможенного оформления тормозит развитие круизного туризма во Владивостоке

Почему корейцы не посещают Приморье

8:37, 20 мая 2016 Политика
0fb040351c767c2d35fcddb8237c857a.jpg

Длительность таможенного оформления - один из главных тормозов круизного туризма во Владивостоке. Свои надежды операторы и туристы из Республики Корея связывают с безвизовой программой Свободного порта Владивосток, которая де-факто до сих пор не работает. Об этом ПортНьюс рассказал Син Те Хы - управляющий паромной линии «Донхэ — Сакаиминато — Владивосток» корейской компании DBS Cruise Ferry, спикер круизной секции Второго Тихоокеанского туристического форума. 

«В Корее таможенники оформляют сто человек за полчаса, а во Владивостоке — за полтора, - поделился собеседник агентства. — Еженедельно наш паром совершает один заход во Владивосток с прядка 430 туристов из Республики Корея на борту. Полагаю, что вряд ли в ближайшее время этот поток значительно увеличится, по крайней мере, пока не вступят в силу обещанные правила безвизового въезда». 

Син Те Хы отметил, что кроме проволочек с оформлением, существенными препятствиями развитию данного направления является слабая информированность корейцев о туристических ресурсах Владивостока и Дальнего Востока. «Многие не имеют никакого понятия о том, что это за территория, а некоторые представляют себе это место глухой сибирской тайгой с медведями и суровым климатом. Региону нужна специализированная реклама для корейской аудитории на корейском языке. Как в Корее, так и в самом городе. Учитывая, что 90% корейских туристов проявляют интерес к историческим турам. Кроме того, Владивостоку с его затрудненным движением необходимо решить проблему внутригородской логистики, а также повысить комфортность среды, в том числе — уделить внимание общественным туалетам».