Владимир Путин пригласил главу Индонезии на ВЭФ-2016 во Владивосток

Джоко Видодо ждут во Владивостоке на Восточный экономический форуме в сентябре

4:22, 20 мая 2016 Политика
38c82a66aefdec8ffce19ec09ff02fdd.jpg
Фото: Фото: REUTERS

Россия и Индонезия в 1 квартале 2016 года на 14 процентов увеличили объем торговли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

На саммите Россия-АСЕАН президент страны Владимир Путин пригласил главу Индонезии Джоко Видодо на Восточных экономический форум во Владивосток, который состоится 2-3 сентября на острове Русский. 

Индонезия, надо отметить, стратегический торговый партнер Дальнего Востока. Оборот торговли составил 29,9 млн долларов США. Индонезия - одна из ключевых стран АТР поставляет в наш регион лодки и плавучие конструкции, что составляет половину ее экспорта на Дальний Восток РФ, также из Индонезии мы получаем каучук, резину, бумагу и картон. Россия экспортирует в Индонезию черные металлы, изделия из них, ресурсы ТЭК. Взаимный потенциал у стран в торговле - большой, считает г-н Видодо, сотрудничество с Дальним Востоком должно развиваться, уверен глава Индонезии.

Ранее Президент России Владимир Путин пригласил на второй Восточный экономический форум японского премьер-министра Синдзо Абэ.