Зачем Игорь Пушкарев баллотируется в Законодательное Собрание Приморья?

Глава Владивостока раскрыл горожанам предвыборный секрет

9:54, 20 мая 2016 Интервью
7684861aaf9bf8ee83448a7526421623.jpg
Фото: Фото: fedpress.ru

Многим не понятно: зачем глава Владивостока Игорь Пушкарев баллотируется в Законодательное Собрание Приморского края? Этот секрет глава приморской столицы раскрыл на встрече с жителями Советского района города, которая состоялась в кинотеатре "Нептун" вечером 19 мая.

Как сообщает корреспондент РИА VladNews, много жалоб от горожан поступило в ходе встречи на работу скорой помощи, поликлиник, медучреждений Владивостока. Жаловались на стихийную уличную торговлю и обилие незаконно установленных ларьков. Сетовали, что мало в городе скверов, благоустроенных территорий. Куда деваются деньги жильцов на капитальной ремонт? В ответ глава Владивостока заявил: "Поэтому я и иду на выборы от партии "Единая Россия" в Законодательное Собрание Приморья!" 

Игорь Пушкарев объяснил, что у Владивостока забрали полномочия по медицинскому обслуживанию населения. Если раньше у муниципалитета было 48 машин скорой помощи на ходу, а по нормативу надо 60 (!), то сейчас в краевом департаменте только 24 кареты скорой помощи на весь Владивосток. "Тысячекоечная" больница Владивостока находится в подчинении краевого департамента здравоохранения, как и все поликлиники в городе. 

"Мы построили две поликлиники в Снеговой Пади: детскую и взрослую. И передали в собственность Приморского края, - сказал Игорь Пушкарев. - Во Владивостоке практически не осталось земли, которой распоряжается муниципалитет. А если земля не в собственности, то город не имеет права ничего на ней делать. Когда я вступил в должность главы Владивостока, мы сразу стали закреплять землю вокруг школ в собственность муниципалитета. И построили на этой земле пришкольные стадионы: 27 штук за 8 лет. Раньше у нас была возможность строить по 8-10 стадионов в год, а теперь - только один - денег нет в бюджете. Нам удалось оформить в собственность города землю рядом с новым детским садом "Лесная сказка" и теперь там будем большой сквер, с хорошим освещением, велодорожками, благоустроенной территорией. Есть готовый проект сквера на Русской, 51... "

Несправедливо, считает глава Владивостока: город в год собирает 47 млрд рублей налогов и отдает эти средства "наверх". А назад в муниципалитет возвращается лишь 4 млрд рублей. Понятно, что этих средств не хватает. Чтобы восстановить справедливое распределение полномочий между городом и краем, Игорь Пушкарев и идет в депутаты парламента Приморья.

"Не надо быть депутатом Государственной Думы, чтобы решить городские проблемы, - сказал Игорь Пушкарев. - Надо чтобы в Законодательном Собрании были депутаты, которые отстаивали бы интересы Владивостока. Вот почему я хочу повести за собой достойных кандидатов, которые будут работать на благо города. Законодательное Собрание утверждает бюджет, принимает краевые законы, устанавливает полномочия. Парламент Приморья может повлиять на жизнь Владивостока".