Игорь Пушкарев провел встречу с жителями Советского района Владивостока

За два часа мэру Владивостока поступило более ста вопросов

21:31, 19 мая 2016 Политика
10e7b11ec09ea0952a3f2b1e97b91c31.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев 19 мая провел встречу в микрорайоне Вторая Речка. Игорь Пушкарев, как известно, выдвинулся кандидатом на праймериз "Единой России", голосование состоится 22 мая. В Законодательное Собрание Приморья Пушкарев хочет провести за собой как можно больше народных избранников, кто будет отстаивать интересы Владивостока в региональном парламенте. 

Как сообщает корр РИА VladNews, в кинотеатре "Нептун" собралось больше четырехсот социально активных горожан. Многие прямо говорили, кто пришли как делегаты от домовых комитетов или представляют сообщество многодетных, молодежное движение, ветеранское и т.д. 

Надо отметить, что встреча была организована на высоком уровне, абсолютно каждый мог задать вопрос, если не в устной форме, то в письменной. Никого из выступавших не ограничивали во времени изложения проблемы и формулировке вопроса. Таким образом, к концу двухчасового напряженного диалога, помощники Игоря Пушкарева насчитали более ста вопросов и обращений. И унесли набитую доверху коробку с записками.

Самая злободневная тема для жителей улицы Русской - это 2 километра автомобильной пробки, в которую превращается в часы пик проезжая часть. С вводом в строй микрорайона "Снеговая Падь" и квартала "Лесной" около Тысячекоечной больницы добавилось порядка 40 тысяч жителей. Четырехполосная улица Русская не рассчитана на такой поток транспорта и часто "стоит в колом". Водители, пытаются объехать пробку по внутриквартальным дорогам, гоняют по дворам. Дети, играющие во дворах, подвергаются опасности, а внутриквартальные проезды разбиваются. 

Глава Владивостока дал поручение профильному комитету наладить взаимодействие с ГИБДД и установить знаки "проезд запрещен" на Русской и Кутузова, где это необходимо. Также Игорь Пушкарев сообщил, что в администрации уже готовится проект по транспортной развязке в "Лесном" квартале, чтобы этот микрорайон не был тупиком. Планируется проложить от "Лесного" выезд на объездную дорогу, которая идет от Варяга до фабрики Заря и потом сделать выезд на скоростную трассу Де Фриз-Седанка-Патрокл. Тогда не надо будет спускаться на Русскую, чтобы добраться в центр или выехать за город.

Жители Советского района не только жаловались главе города на плохое медицинское обслуживание, высокие тарифы ЖКХ, уплотнительную застройку и отсутствие дешевой рыбы во Владивостоке.

Молодежный лидер Илья Литвиненко поблагодарил мэра Владивостока за Спортивную набережную и внимание, которое власти города уделяют молодежи. Он привел такой пример: городские активисты долго бились, чтобы прекратить распитие спиртного на Спортивной набережной. Вступив в должность 8 лет назад Игорь Пушкарев очень быстро и эффективно превратил маргинальное место в замечательную прогулочную улицу, где ходят мамочки с колясками, играют дети, встречается молодежь. 

Многодетная мама и бабушка Ольга Ивановна Петрова тоже поблагодарила Игоря Пушкарева за то, что ее многочисленные внуки вовремя пошли в детский сад и он находится рядом с домом. И вспоминала, как тяжело было устроить детей... Благодарили за стадионы у школ. К слову, за 8 лет глава Владивостока построил 27-мь. И если раньше получалось по 6-8 стадионов строить в год, то теперь один, и то с трудом.

Активисты Второй Речки после официального закрытия встречи, еще долго не отпускали Игоря Пушкарева, окружив плотным кольцом и задавая дополнительные вопросы, передавая просьбы и пожелания.