Частный сектор Владивостока "зарастает" мусором (ФОТО)

Несознательность людей наносит удар по бюджету города

16:24, 19 мая 2016 Общество
db2cb2379f8c8ca5ba2dbee66adad1cb.JPG
Фото: Фото: Сергей Кожин

Стихийная свалка в районе частного дома по улице Тамбовской, 41 во Владивостоке стала уже привычным «украшением» района, сообщает корреспондент РИА VladNews. На периодическую ликвидацию этой свалки администрация города тратит средства, которые можно было бы направить на благоустройство детских площадок или посадку новых деревьев в городе, однако проходит неделя – и снова на очищенном пустыре возле гаражей вырастает холм из старых покрышек, пластиковых тазиков, бутылок и прочего бытового мусора.

Заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Игорь Скубко рассказал:

«Уборку этой свалки мы проводим раза 3-4 за год. На моей памяти эта свалка существует уже точно года 3, причем за последний год количество мусора резко увеличилось. В последний раз ликвидация свалки происходила 19 апреля»

Многим жильцам из близлежащих домов по улицам Тамбовской и Адмирала Макарова не по вкусу неприятная деталь пейзажа, и они регулярно пишут в администрацию просьбы убрать безобразное явление. Но меры реагирования городских властей здесь похожи на сизифов труд, который пропадает буквально через неделю после уборки пустыря.

По словам Игоря Скубко, по городу очень много таких стихийных свалок. «Чаще всего это проблема частного сектора и лесопарковой зоны в пригороде Владивостока, - сказал чиновник. – К сожалению, о возможности заплатить за цивилизованный вывоз мусора определенная категория граждан даже не задумывается».

Фото С. Кожин. Владивосток, р-н Тамбовской, 41