Фронтовики взяли на контроль социальные проблемы Партизанского района

Активисты ОНФ выехали в село Владимиро-Александровское

15:49, 19 мая 2016 Общество
e677d8410cc05c39a057f944c8418e9d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморском крае взял на контроль ряд социальных проблем, которые вызвали массовые обращения жителей Партизанского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ. 

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров, жители жалуются на то, что под видом выделения земельных участков многодетным семьям, проживающим на территории Партизанского муниципального района, происходит распределение территории, прилегающей к пляжам, расположенным на мысе Крутой в пользу лиц, которые не должны претендовать на получение подобных участков. Многодетным семьям же предлагаются участки, расположенные на значительном расстоянии от ближайших населенных пунктов, в которых отсутствует какая-либо инфраструктура.

«Жители также жалуются на то, что все земли возле морских пляжей сдаются в аренду, а арендованные земли впоследствии оформляются в собственность под предлогом того, что на них возведены те или иные строения для ведения личного подсобного хозяйства, а на самом деле на них строятся кафе, бани, торговые павильоны и дома для отдыха, которые в пляжный сезон сдаются в аренду за деньги отдыхающим, либо такие участки просто сдаются в субаренду», – подчеркнул Федоров.

Жители в обращениях ОНФ также сообщили, что серьезные вопросы вызывает работа полигона твердых бытовых отходов, расположенного около села Владимиро-Александровское: местные власти заключили договор с коммерческой организацией, у которой отсутствует лицензия на осуществление деятельности по утилизации твердых бытовых отходов, есть сведения о многочисленных экологических нарушениях при эксплуатации данной свалки.

Активисты ОНФ выехали в село Владимиро-Александровское, где провели встречу с местными жителями. «В настоящее время мы готовим обращения в правоохранительные органы по изложенным в обращении фактам, вопрос будет находиться на контроле нашего штаба. В любом случае, массовые обращения жителей являются достаточно серьезным показателем того, что есть недоработки местных властей», – считает Федоров. «Мы следим за ситуацией и будем добиваться улучшения тех социальных вопросов, на которые указывают жители», – добавил он.