Эксперты: в символике Нацгвардии обязательно должен быть краповый цвет

Разрабатывается эмблема, флаг и знамя подразделения

10:52, 19 мая 2016 Политика
af0ddc66c32343b89819e7ce89158662.jpg
Фото: Фото: rusvesna.su

Разрабатывается символика Нацгвардии: эмблема, флаг и знамя. Как ожидается, в ней будет краповый цвет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Интерфакс". В пресс-центре нового федерального ведомства сообщают, что "при разработке символики учитываются традиции - цвета внутренней стражи, которая была предшественником внутренних войск. Один из вариантов цвета нарукавного знака военнослужащего Национальной гвардии - краповый с серебром". Специалисты единодушно утверждают, что краповый цвет должен быть использован как основной во всей символике Национальной гвардии.

Подразделение сохранит традицию проведения квалификационных испытаний военнослужащих спецназа на право ношения крапового берета, а для разведывательных подразделений - на право носить береты темно-зеленого цвета.Они включают в себя марш-бросок, полосу препятствий, скоростную стрельбу, штурм здания, акробатику, комплексы упражнений с оружием и без него и рукопашный бой.

Для спецназовца внутренних войск краповый берет - предмет гордости, а берет темно-зеленого цвета - это символ служащих разведывательных подразделений. 

Нацгвардия будет напрямую подчиняться президенту РФ.