Осуждены организаторы нелегальной миграции в Приморье

Транзитный канал перекрыли правоохранительные органы двух стран

9:37, 19 мая 2016 Происшествия
d5ce2c728ec46d68bb55a3375f18ef8b.jpg
Фото: Фото: mghow.ru

В Приморье осуждены члены организованной группы, готовившейся к переправке нелегалов через созданный ими коридор трансграничной миграции на территории РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Преступление по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ квалифицируется как покушение на организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан, их незаконного пребывания в РФ и незаконный транзитный проезд через территорию страны.

Российско-китайская группировка на российской стороне базировалась в городе Лесозаводске. Там двое из членов преступной группы летом 2015 года подыскивали места незаконного пересечения мигрантами российско-китайской границы, искали временное жилье для клиентов "фирмы" и транспорт для дальнейшего их транзита по России. Однако совершить первый вывоз "туристов" из КНР не удалось, так как тех еще до перехода границы поймали правоохранительные органы Китая, сотрудничавшие со своими российскими коллегами.

Теперь напарники из лесозаводского филиала группировки осуждены за попытку совершить это преступление. 34-летний организатор приговорен к 2 годам колонии общего режима и денежному штрафу, а его 30-летний помощник - к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.