80-летнего ученого незаконно сняли с поезда в Забайкалье

Пожилой человек выслушал оскорбления и ругань

22:10, 18 мая 2016 Происшествия
2d0871e94dea6fbb28951348ed6f942d.jpg
Фото: Фото: www.vdvsn.ru

80-летнего кандидата технических наук, больше 30 лет работающего на кафедре сопротивления материалов в Забайкальском госуниверситете Василия Шадрина насильно ссадили на станции Петровский Завод сотрудники поездной бригады пассажирского поезда №70 маршрута Москва-Чита, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА Байкал24.

Это произошло 3 мая. Из-за того, что на место Шадрина, возвращающегося в Читу из Улан-Удэ, по ошибке продали билет еще одному пассажиру, ученого высадили из поезда.

- Когда поезд тронулся, ко мне подошла проводник, проверявшая билет и мой паспорт при посадке, она стала на меня кричать, что я сел в поезд по недействительному билету и меня нужно высадить. Затем она вызвала начальника поезда, которая, не представилась, не показала никаких документов, просто на словах сказала, что она начальник поезда. Обе стали меня обзывать, что я обманщик, и человек с чужим паспортом, - рассказал пострадавший.

На станции Петровский Завод в вагон Шадрина вызвали полицейского, который ссадил ученого с поезда. В Читу мужчина уехал спустя несколько часов на поезде №8 Новосибирск-Владивосток.

ОАО "Федеральная пассажирская компания" до сих пор никак не прокомментировала случившееся.