Владивосток - за честные выборы

На праймериз будут работать очевидцы

14:47, 18 мая 2016 Политика
66c6abc889e0da70742af299ef12c0b1.jpg
Фото: Фото: pnp.ru

Сегодня, 18 мая, юрист Алексей Клецкин встретился с журналистами и рассказал им о проекте «Очевидец», о ходе наблюдения за голосованием и о подсчете голосов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморье24.

Во избежании подделок и потасовок, каждый бюллетень будет оснащен специальным штрих-кодом. Также это поможет выявить личность проголосовавшего. Поэтому купить избирателей в этом году будет невозможно.

Как рассказал Алексей, чем больше город, тем меньше жителей приходят на голосование. А вот ситуация в деревнях и поселках обстоит совсем наоборот.

Стоит отметить, что в этом году праймериз проводит только «Единая Россия». Остальные партии не нашли финансов для проведения предвыборного голосования.

В этом году проект «Очевидец» к выборам решил подготовиться основательно. По словам организаторов, в этом году они планируют закупить видеокамеры и обеспечить волонтеров всем необходимым. Отметим, что команда наблюдателей насчитывает около 300 человек. Для того чтобы подготовиться к работе на выборах, добровольцы проходят специальное обучение.

Напомним, праймериз «Единой России» состоится 22 мая, в котором примут участие более 40 кандидатов.