Растут инвестиции японских компаний в дальневосточные ТОР

Решается вопрос бюрократических трудностей

12:24, 18 мая 2016 Политика
e1a3d17fd7054b951b7eefc4234b62e2.jpg
Фото: Фото: shagaya-po-planete.ru

Японский резидент ТОР «Хабаровск» компания "JGC Corporation" планирует расширить свое присутствие на Дальнем Востоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Среди проектов – создание во Владивостоке и Хабаровске центров малоинвазивной хирургии и реабилитации после ряда заболеваний. Также японские инвесторы собираются поставлять оборудование на будущие нефте- и газоперерабатывающие производства на Дальнем Востоке.

Компания "JGC Corporation" уже успешно завершила 1-й этап строительства теплиц на площади 2,5 гектара в Хабаровском крае: там будут выращиваться огурцы и томаты. В общей сложности на 3 этапах этого строительства инвестиции японской стороны составят порядка 2 миллиардов рублей. Для местных жителей будет создано примерно 150 рабочих мест.
Рассматривается процесс реализации в дальневосточных ТОР проектов компании "Iida Group Holdings", которая в Японии имеет более 25% рынка строительства жилья. В России эта компания столкнулась с рядом бюрократических сложностей. Сейчас стороны России и Японии обсуждают возможные пути их решения. Губернаторы Хабаровского края и Сахалинской области предложили реализовать в их подведомственных регионах проекты производства деревянных домов и деревообработки.