Человечество подошло к созданию "искусственного человека", но это держится в тайне

"Искусственного человека" создают тайно, считают журналисты Тimes

4:52, 18 мая 2016 Общество
10fed86e3f207624e5429d3964a29c41.jpg
Фото: Фото: mk.ru

В Гарварде прошло секретное совещание, посвященное созданию синтетического генома человека, сообщает РИАVladNews со ссылкой на МК. Данные просочились в СМИ благодаря журналисту The New York Times. Полторы сотни юристов, ученых и бизнесменов встретились чтобы обсудить создание "искусственного человека". Как только информация просочилась в медиа-сообщество, участники встречи заявили, что цели более скромные.

Уже через 10 лет ученые планировали создать геном "с нуля", утверждает журналист Тimes Поллак. Ему оппонирует представитель Гарварда г-н Черч. заявляя, что ученые обсуждают перспективы производства длинных нитей ДНК, что нужно для работы с генами животных и растений.

Как известно, создать организм с искусственным геномом ученым удалось в 2010 году. До генома человека дело не дошло, потому что это связано с этическими проблемами, которые человечеству надо решить. 

Однако, уже известно, что власти Японии одобрили генетическую модификацию человеческих эмбрионов в научных целях. Считается, что это поможет в лечении врожденных заболеваний и совершенствование технологии искусственного оплодотворения. Однако Китай опередил всех на этой стезе. Китайские ученые заговорили о модификации генома еще раньше. Великобритания разрешила подобные исследования в феврале 2016 года.