В Приморье муниципалитет подписал акт (не)выполненных работ

За "работы" было оплачено 15 миллионов рублей

17:33, 17 мая 2016 Политика
0549513fc20008012820d59e44e0bd55.jpg
Фото: Фото: www.alexnews.info

Приморская прокуратура заинтересовалась пропажей в г. Находка 15 миллионов рублей, выделенных на строительство домов для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ: мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере.

Установлено, что ряд договоров о долевом строительстве малоэтажных многоквартирных домов на улице Астафьева в Находке был заключен между администрацией Находкинского городского округа и ООО «Дальневосточный консалтинг». Однако эти муниципальные контракты в установленный крайний срок (4 квартал 2015 года) выполнены не были.

В ходе проверки прокуратурой было выяснено, что фактически не были выполнены многие предусмотренные строительные работы, однако были подписаны акты приемки выполненных работ, работы оплачены.

Прокурором Находки внесено представление директору ООО «Дальневосточный консалтинг» с требованиями устранить нарушения закона, а итоговые материалы проверки направлены в органы следствия для принятия процессуального решения.

Проводится проверка по факту ненадлежащего контроля за строительством по данным контрактам и подписания актов выполненных работ чиновниками Находкинской администрации .