​На Дальнем Востоке сложилась кризисная ситуация в индустрии моды

Необходимо открыть русской моде ворота в Азию

14:34, 17 мая 2016 Общество
5c4873906d84a0b5c4abe029ab7c61eb.jpg
Фото: Фото: www.ulanmedia.ru

На Дальнем Востоке сложилась кризисная ситуация в индустрии моды, считают эксперты. Проблему обсудили на круглом столе, который состоялся 16 мая в рамках Pacificstyleweek, сообщила РИА «VladNews» куратор направления Анастасия Власенко.

Представители индустрии моды и красоты совместно начальником отдела по экономике и предпринимательству администрации Владивостока Федотовым дали оценку состояния профессиональной сферы на сегодняшний день. Среди участников мероприятия были представители разных направлений: производители одежды и дизайнеры, ВГУЭС, глянцевых СМИ, стилисты и визажисты. Участники мероприятия обсудили необходимые условия и перспективы развития конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отрасли. Круглый стол подчеркнул необходимость создания и укрепления партнерских связей, объединение усилий для развития и продвижения отрасли.

Также в рамках круглого стола был представлен инвестиционный проект «PacificFashionPalace» - первый социокультурный проект в области индустрии моды и красоты ориентированный на страны АТР, аналогов которого на сегодняшний день не существует. Архитектурный комплекс, оснащенный современным оборудованием для проведения мероприятий в области индустрии моды, бизнес-центром, творческими лабораториями, музеем моды, фотостудиями, редакциями глянцевых журналов, по мнению организаторов, должен стать меккой для представителей отрасли. Идею уже поддержали эксперты отрасли по всей стране, Минпромторг, Минвостокразвития РФ. Участники круглого стола получили письмо поддержки, в котором говорится о важности реализации данного проекта для экономики нашей страны.

«В нашем регионе сложилась кризисная ситуация в индустрии моды, и нам было важно понять причины и найти выход из положения. В ходе обсуждения экспертами были подняты действительно важные и актуальные проблемы, - прокомментировал дизайнер и автор проекта «PacificFashionPalace» Иван Федоров. – Надеемся, что проект принесет исключительную пользу для развития региона и станет стартовой площадкой для множества талантливых людей и откроет ворота в Азию для русской моды».

Результатом проведения круглого стола стало формирование ключевых этапов на пути к эффективному развитию модной индустрии в Приморье, а именно: стимулирование создания национальных брендов, научно-исследовательских, логистических и дистрибуционных центров, таких как Тихоокеанский Дворец Моды.

Итоговая резолюция круглого стола будет направлена в Минпромторг и Минвостокразвития.