Центробанк может снизить ключевую ставку в июне

Банки снижают ставки по кредитам

10:31, 17 мая 2016 Политика
20f0c3fac98f4c4ff486be522f17fb98.jpeg
Фото: Фото: www.gazeta.ru

Банк России может снизить ключевую ставку на 1 процентный пункт, сообщаетРИА «VladNews» со ссылкой наофициальный сайт Государственной Думы РФ.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаковуверен, что ключевую ставку снизят на следующем заседании совета директоров Центробанка,запланированном на 10 июня.

Напомним, в настоящее время ключевая ставка установлена на уровне11% годовых. 

16 мая Сбербанк понизил ставку по потребительским кредитам. Ставки по базовой линейке кредитов снижены в зависимости от категории клиента на 1,1— 4,1 процентного пункта. Это изменение ставок — крупнейшее снижение для Сбербанка с июня прошлого года. "Мы вывели ставки на докризисный уровень, а для некоторых категорий клиентов они стали даже ниже докризисных", — сообщили в компании. 

Депутат убежден, что в этом году это понижение непоследнее. По его мнению, вслед за Сбербанком процентные ставки могут понизитьи другие кредитные организации.

"К сожалению, спрос на кредитные ресурсы падает, и надо будетснижать проценты по кредитам, либо снижать требования к заемщикам, что,наверное, не совсем правильно", - отметил Аксаков.

Он также высказал мнение, что банки будут снижать ставки покредитам поступательно в течение года.