Во Владивостоке вышла в свет новая книга «Дыхание ветра в паруса»

О романтике путешествий в штормовом море

10:17, 17 мая 2016 Спорт
817183afa4cbc0543d050566806894a2.jpg
Фото: Фото: 7 футов

«Дыхание ветра в паруса» – так называется новая книга, вышедшая недавно во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО. Её автор – коренной дальневосточник Юрий Пивоваров, посвятивший свою жизнь интересной и важной для нашего морского региона инженерной работе по проектированию, модернизации и ремонту кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Юрий Германович – кандидат технических наук, имеет 31 изобретение и 22 печатные научные публикации. Но кроме основной профессии автор книги стоял у истоков развития парусного спорта в Приморье, и сейчас передает свой богатый опыт детям в яхт-клубе «Семь футов».

В книге рассказывается о развитии яхтенного спорта во Владивостоке, об истории и становлении яхт-клуба Тихоокеанского флота, его людях, о времени, о любви к морю, о событиях целого пласта историигорода.

Рассказы, охватывающие период 50-80 гг. прошлого столетия, написаны простым, понятным, интересным языком, полным флотского юмора. Несколько разделов книги посвящены первым дальним походам под парусами и романтике путешествий в штормовом море.

Являясь в чём-то даже пособием для начинающих яхтсменов, книга одинаково будет интересна и познавательна для читателей разных поколений и профессий, любящих Владивосток и Приморье.