Фронтовики Путина отправились по магазинам Приморья

И проверили цены на ключевые товары

10:04, 17 мая 2016 Политика
743aa6b71d7e0644257db550d335092d.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае взяли на контроль проблему потребительских цен в регионе. Вопросы о необоснованно высоких ценах на ключевые социальные товары и продукты были одной из тем, затронутых в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая прошла 14 апреля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», председатель регионального отделения «Деловой России» Алексей Тимченко, «фронтовики» совместно с представителями СМИ провели комплексный мониторинг в ряде супермаркетов и торговых сетей краевой столицы.

«Для Владивостока данная проблема является актуальной – в региональный штаб ОНФ и к активистам Общероссийского народного фронта в регионе регулярно поступает информация о том, что на одни и те же товары, которые, по нашим данным, нередко поступают в сети розничной торговли от одних и тех же поставщиков, в разных торговых точках города цены разнятся довольно существенно. Например, жители жалуются, что на молочные продукты за последние полгода цены выросли почти на 50%, и в ситуации, когда несколько торговых точек находятся рядом, цены на молоко, сметану или кефир одного и того же производителя различаются на 10-20%. Это ущемляет как права потребителей, так и создает на рынке ситуацию неравных условий для работы самих участников рынка, что в конечном итоге опять же ударит по карману покупателей», – подчеркнул Тимченко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, эксперты проинспектировали шесть крупнейших в регионе сетевых супермаркетов и торговых сетей, которые ведут торговлю товарами массового потребления, прежде всего продуктами питания и бытовой химией. Общественники проверили цены 16 ключевых товарных категорий – сыр, колбаса, яйца куриные, куриные окорочка, огурцы, помидоры, молоко и сметана, картофель, крупы, моющие средства и бытовая химия.