Владимир Путин призвал уделить особое внимание развитию Дальнего Востока

В повестке дня много вопросов

8:56, 17 мая 2016 Политика
689172d0c7943a75ee3fcdd0bfb87dcf.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Ход выполнения «майских указов» в регионах России, том числе на Дальнем Востоке, обсуждался на заседании комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации под председательством президента Владимира Путина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. 

В повестке были заявлены вопросы обеспечения системы здравоохранения квалифицированными кадрами, развития дополнительного образования детей, повышения качества государственных услуг, в том числе в сфере ЖКХ.

По словам главы государства, "задачи, поставленные в указах, должны выполняться на всей территории Российской Федерации". Как подчеркнул президент, "необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности". Это касается всех без исключения регионов. Вместе с тем, "особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удалённым районам, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства".

Правительством России утвержден конкретный перечень из 27 госпрограмм, в которые должны входить дальневосточные подпрограммы. В первых пяти проектах госпрограмм такие подпрограммы уже сформированы: транспорт, культура, здравоохранение, судостроение и авиастроение. Как уточнил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, "по этим пяти дальневосточным подпрограммам в ближайшие 10 лет на Дальний Восток бюджетных инвестиций придёт более 700 миллиардов рублей". По его словам, продолжается работа и по другим 22-м программам. Также утверждены две специальные программы, в том числе новая федеральная целевая программа развития Курильских остров на 2016–2025 годы.