Катамаран «Владивосток» построенный к саммиту АТЭС гниет в «Восточной Верфи»

Всего было построено три судна

18:03, 16 мая 2016 Происшествия
cd9e13253b071e0e19ca214f86ba1066.jpg
Фото: Фото: livejournal.com

К саммиту АТЭС, который прошел в 2012 году во Владивостоке, было построено три катамарана: «Владивосток», «Москва» и «Санкт-Петербург». Однако один из судов до сих бор не был спущен на воду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пользователя ЖЖ.

Напомним, к саммиту по заказу краевой администрации и КГУП "Госнедвижимость" были построены три катамарана стоимостью более 100 миллионов каждый. Из-за того, что строители не уложились в срок, заказчик принял у «Восточной Верфи» только один катамаран - «Москва». От двух других он отказался.

На сегодняшний день катамаран «Владивосток» можно увидеть гниющим на территории «Восточной Верфи». Ранее предполагалось, что после саммита «Владивосток» будет перевозить пассажиров на местных морских линиях. Но, к сожалению, ни гостей, ни пассажиров он не перевозил. Судно до сих пор не было спущено на воду.

На сегодняшний день катамаран продолжает гнить. Дыры в палубе становятся больше, стекла выбиты, судно покрывается мхом. Спасать дорогостоящую постройку никто не собирается. Стоит отметить, что такой бюджет государство могло потратить на строительство детского или медицинского учреждения. Но как мы видим, деньги в прямом смысле гниют на территории судоремонтного завода.