В Приморье прокуратура выявила 115 нарушений законов о защите при ЧС

Среди нарушителей - муниципалитеты 4 городов и 5 районов

16:31, 16 мая 2016 Политика
41713ad09c2d05080e233c70cbf38af7.jpg
Фото: Фото: 900igr.net

115 нарушений, 52 меры прокурорского реагирования (в том числе 47 представлений об устранении нарушений закона) и 2 дела об административном правонарушении – это итог прокурорской проверки исполнения Законов о защите людей и территории края от ЧС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья. Выявлены факты недостаточного финансирования мероприятий, необходимых для безопасности людей при чрезвычайных ситуациях.

В 4 городах и 5 районах выявлено отсутствие необходимых на случай ЧС резервов (лекарства, продукты, средства индивидуальной защиты и так далее). Эти нарушения статей 2 и 11 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» были зафиксированы в Партизанске, Арсеньеве, Дальнегорске и Большом Камне; в Партизанском, Кировском, Лазовском, Красноармейском и Тернейском районах.

Меры реагирования приняты по таким фактам, как:

отсутствие финансирования мероприятий, запланированных госпрограммой «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края, на 2013 - 2020 годы»;ненадлежащее исполнение полномочий по созданию резервов ресурсов для ликвидации ЧС;нарушение ФЗ № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 при осуществлении надзора и контроля в области защиты людей и территорий от ЧС.

Также выявлены факты ненадлежащего информирования населения о ЧС органами местного самоуправления.

По всем нарушениям закона приняты меры.