С яхтой "Элфин" совершающей переход из порта Кимчхэк во Владивосток нет связи

Спортсменов ждут 17 мая во вторник, сообщили в яхт-клубе "Семь-футов"

13:56, 16 мая 2016 Происшествия
1bdae0c64d0322a40b5d8a49c7cb9428.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Спортивная яхта "Элфин" с пятью членами экипажа на борту совершает морской переход из северокорейского порта Кимчхэк во Владивосток, сообщили РИА VladNews в яхт-клубе "Семь футов". Родные, близкие, коллеги по федерации парусного спорта ожидают прибытия приморских яхтсменов во вторник 17 мая. 

Однако, по словам пресс-секретаря клуба Яны Коноплицкой полноценная связь с судном так и не установлена. Виной тому - непогода. Как известно в Японском море прошел шторм, он задел Владивосток в воскресенье вечером. Но по курсу "Элфина" сохраняется высокая волна.

Яхт-клуб и Федерация обещает организовать пресс-конференцию с членами экипажа яхты "Элфин", чтобы приморские СМИ из первых уст узнали подробности инцидента с задержанием. Объяснения, которое передал в СМИ врио представителя Министерства иностранных дел России во Владивостоке Игорь Агафонов, медиа-сообщество не устраивает. Была озвучена версия от властей КНДР, что приморскую яхту задержали случайно... Российские дипломаты настаивают на разъяснении причин инцидента.

Напомним, яхта "Элфин" возвращалась с международной регаты в Пусане и шла своим ходом во Владивосток. В 85 милях от берега КНДР ее оставило рыбацкое судно с флагом Северной Кореи, потом произошел инцидент с капитаном, которого удерживали на чужом судне... потом судно отбуксировали пограничники КНДР в порт Кимчхжк. 

В результате после двух суток задержания, дипломаты настояли на том, чтобы российских спортсменов отпустили. И теперь приморцы ждут возвращения своих земляков домой. Ранее сообщалось, что жалоб на здоровье от экипажа из 4 человек и капитана по официальным каналам не поступало.