За что пограничники КНДР задержали яхту "Элфин" с российскими спортсменами?

Дипломаты РФ требуют освободить экипаж

16:02, 14 мая 2016 Происшествия
f229806bf696940c89aafc8fb427048b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Российские дипломаты требуют от властей КНДР встречи с экипажем задержанной в Японском море в 85 милях от северокорейского берега яхты "Элфин" с приморскими яхтсменами на борту. 

Как сообщили РАИ VladNews c СКЦ "Владивосток", яхту буксируют в порт Кимчхак Северной Кореи пограничники. Туда жа направляются представители дипмиссии РФ из Пьхеньяна, чтобы добиться встречи и беседы с экипажем судна из Приморья. Северная Корея не представила посольству РФ в КНДР информации о причинах задержания судна приписки порта Владивосток.

Как сообщалось ранее, рыбацкое судно под флагом КНДР приблизилось к приморским спортсменам, которые совершали переход на яхте Пусан-Владивосток после Международной парусной регаты в Южной Корее. Произошел инцидент: капитана забрали, а экипаж забаррикадировался внутри лодки. Яхту Элфин передали береговой охране Северной Кореи и теперь буксируют в ближайший порт. 

Никаких пояснений о случившемся представители КНДР официально не предоставляют. Российская дипмиссия в Пхеньяне требует встречи и освобождения экипажа российской яхты.