Снисхождения не будет: Госдума расширила список средств, вызывающих опьянение

Законопроект принят в первом чтении

10:23, 14 мая 2016 Политика
726abdc9c7d907cd0e11034cbefe73ff.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В Государственную думу по инициативе депутата Ильи Костунова внесен законопроект, расширяющий понятие состояние опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт парламента. 

В список средств, погружающих человека в состояние опьянения включены психотропные вещества, их аналоги, а также новые психоактивные вещества, которые являются потенциально опасными. Депутат, выступивший с законодательной инициативой считает, что появилось много новых психоактивных веществ м люди, находящиеся под мх воздействием находятся в состоянии опьянения.

Если человек сознательно принял психоактивные вещества (не важно с какой целью), за противозаконные действия, совершенные в этом состоянии снисхождения не будет, поясняет смысл законопроекта автор. Когда Госдума примет законопроект в трех чтениях, потребуются дополнительные поправки в Уголовный кодекс РФ. Дело в том, что в УК РФ дается понятие "состояние опьянения". В документ после принятия Госдумой законопроекта внесут дополнительно перечень психотропных веществ, вызывающих такое состояние опьянения.