Яхту "Элфин" с российскими спортсменами захватили в Японском море

Предположительно рыбаки КНДР задержали и взяли на буксир спортивное судно

9:47, 14 мая 2016 Происшествия
f72dad4cd839827a9de6ad9a462a4f82.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Экипаж российских спортсменов и яхта "Элфин" захвачен в Японском море, сообщает РИА VladNews со ссылкой на источники в Спасательно-координационном центре "Владивосток". Четверо приморцев, занимающиеся парусным спортом, принимали участие в международной регате в Южной Корее. Из Пусана яхта "Элфин" своим ходом возвращалась в порт Владивосток. 

На переходе у берегов Корейского полуострова произошло нападение. К российской яхте подошло рыболовецкое судно под флагом КНДР. Был захвачен российский капитан Дмитрий Назаров и переведен на борт судна под флагом Северной Кореи. Остальные три члена экипажа забаррикадировались внутри яхты. "Элфин" взята на буксир.

Председатель коллеги судей Федерации парусного спорта Приморья Евгений Хромченко получил сигнал из захваченной лодки от одного из членов экипажа "Элфина". Хромченко поднял тревогу, сообщив об инциденте в Японском море в Спасательно-координационный центр Владивостока. А также судья гонок опубликовал пост в Facebook, с подробностями происшествия в море. Отметим, что судьба четырех приморских спортсменов не известна. 

В настоящее время правоохранительные органы проводят положенные в таких ситуациях мероприятия.

На фото яхта "Элфин".