Скончалась ветеран Великой Отечественной, которой украинские националисты плеснули в лицо зеленкой

Женщина умерла на следующее утро

17:47, 13 мая 2016 Происшествия
fb304596af4b818f276d47689d25116f.jpg
Фото: Фото: http://tass.ru/

В Славянске скончалась ветеран Великой Отечественной войны Любовь Печко, которую 9 мая националисты облили зеленкой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Во время торжественного шествия с ветеранами в честь отмечаемого на Украине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 Мая в Славянске нарушители порядка облили зеленкой, закидали яйцами и мукой депутата от «Оппозиционного блока» Наталию Королевскую. Зеленка попала и на шедших рядом ветеранов. Любовь Печко - герой Великой Отечественной войны, участник освобождения Белоруссии. На следующее утро после инцидента на шествии 9 Мая женщина скончалась.

9 мая на Украине: хулиганы, конфликты, задержания

Национальная полиция Украины задержала около ста человек во время праздничных мероприятий. Основная масса задержанных обвиняется в хулиганстве.

В Одессе были задержаны 14 человек во время конфликта между участниками местной акции "Бессмертный полк" и парада вышиванок. Последних возмутили все те же георгиевские ленты.

Во Львове произошел конфликт между полицейскими и радикалами, которые попытались снести памятник советскому поэту Степану Тудору. Правоохранителям удалось противостоять им и задержать двух несостоявшихся "декоммунизаторов", у одного из которых было изъято травматическое оружие. Двое полицейских во время операции по задержанию получили травмы. В Харькове в результате столкновений группы людей с георгиевскими ленточками и украинскими националистами пострадал полицейский, получивший легкую травму, однако никто из сторон задержан не был. Национальная полиция Черкассов даже открыла уголовное производство по факту использования ветеранами Знамени Победы в ходе торжественных мероприятий.

Конфликты из-за использования символов Победы произошли и в таких крупных городах Украины, как Полтава, Николаев, Запорожье.

В Днепропетровске полиции удалось предотвратить возможный теракт - непосредственно перед началом мероприятий на улице они обнаружили сумку с гранатой.