Новую ТОР "Николаевская" планируют открыть на Дальнем Востоке

Есть желающие инвестировать 4 миллиарда в рыбную промышленность

15:18, 13 мая 2016 Политика
0f31dcc3822c1fe16b89f8f6de39a795.jpg
Фото: Фото: jetworks.ru

Возможность создания новой ТОР «Николаевский» обсуждалась на совещании под руководством Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Хабаровске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Дальнему Востоку, территорию которого омывает два океана, нужна ТОР со специализацией в рыбном промысле и рыбообработке, обсуждали на совещании.

- Реализация данной инициативы станет весомым вкладом в развитие края и всего Дальнего Востока, сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В рамках ТОР «Николаевский» потенциальными резидентами планируется реализация девяти инвестиционных проектов на сумму 3,95 миллиардов рублей с созданием 1 395 рабочих мест. Ожидается, что в этом случае налоговые отчисления за 10 лет составят 2,2 миллиарда рублей. Для создания энергетической инфраструктуры ТОР требуется финансирование из бюджета на 800 миллионов рублей.

Сейчас Минэкономразвития ждет от властей Хабаровского края заявки с обосновывающими материалами. Утверждение новой ТОР произойдет после анализа проектов будущих резидентов, а также стоимостных и технических характеристик необходимой для территории инфраструктуры.