Подросток, зарезавший свою подругу в подъезда на окраине Москвы, в соцсетях писал о намерении

Павел Астахов считает, что трагедии можно было избежать

0:48, 13 мая 2016 Происшествия
e71e6e046a6c99f81c83a82820f3f22f.jpg
Фото: Фото: ТВ "Звезда"

В Москве в спальном районе в подъезде обычной многоэтажки, где постоянно шумят подростки разыгралась страшная трагедия: парень искромсал ножом свою девушку. Как сообщили РИА VladNews в СК РФ по Москве, 14-летняя школьница умерла в больнице от потери крови из-за множественных ножевых ранений. Врачи боролись за ее жизнь 6 часов. Диану Л. обнаружили на 22 этаже в луже крови, а ссора с молодым человеком произошла на 6-м. Парень, который учился с убитой в одной школе и всего на год был старше Дианы, всадил в ее тело нож. Обнаружены следы борьбы, у предполагаемого убийцы руки тоже изрезаны. 

Самым поразительным в этой страшной истории то, что убийца заранее готовил свою расправу. Он сообщил об этом на своей странице ВКонтакте. "Я просто решил затмить свои грехи убийством плохих людей. А потом самому сдохнуть", - написал в аккаунте Максим. Подруга убитой переслала материалы из соцсетей в ТВ "Звезда". 

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов отреагировал в соцсетях следующим образом. Он написал "подростка надо проверить на вменяемость". Также детский омбудсмен заявил, что "если бы все, кто знал, что ему "хочется убивать" - отреагировали, трагедии МОЖНО БЫЛО избежать". Астахов обращается к педагогам школы, где произошло ЧП, а также психологам и родителям: "Нельзя быть равнодушными!"

Как оказалось при анализе видео с камер наблюдения, подросток, зарезавший свою подругу никуда не побежал, а вызвал неотложку и остался ждать у подъезда. На кадрах видно, как ему санитары обрабатывают руку и потом забирают в больницу, его и умирающую девочку на носилках.  

Расследование убийства школьницы продолжается, следствие склоняется к версии, что нападение произошло из-за ревности.

На фото надпись на стене 6 этажа, где совершено было нападение и первый удар ножом.