В Москве нашли лекарство для Тимура от укусов тигра Амура: козел идет на поправку

Директор сафари-парка проведал козла и принес ему букет одуванчиков, которые Тимур с жадностью съел

23:56, 12 мая 2016 Общество
9a38546ffc7efba09cb337a5a0b156bf.jpg
Фото: Фото: предоставлено сафари-парком

Знаменитый козел Тимур из Владивостока - поправляется, сообщает РИА VladNews. В ветеринарной академии им. Скрябина в Москве нашли лекарство от очень специфичной бактерии, которая попала в рану Тимура со слюной тигра Амура во время потасовки. Как известно, тигр Амур 26 января 2016 года задал козлу хорошую трепку. Обнаглевший козел стал бодать тигра и как отмечают специалисты получил урок, если бы Амур хотел убить Тимура, травмы были бы совсем другие. Тигр просто потрепал козла за холку. И Тимур долго не мог оправиться от травмы позвоночника. Потом рана на спине долго не заживала, ее "не брали" обычные антибиотики. 

Пришлось козла вести на самолете в Москву. И вот высокопрофессиональные ветеринары нашли лекарство и Тимур пошел на поправку. Как видно на видео, выложенном на сайте Приморского сафари-парка директором заведения Дмитрем Мезенцевым, у козла отменный аппетит. Животное буквально набрасывается на траву и одуванчики, которые принес ему директор сафари-парка. 

Лечение в московской ветеринарной академии имени Скрябина продолжится еще месяц, а потом Тимур вернется во Владивосток, где его ждут несколько невест.

РИА VladNews следило за дружбой тигра Амура и козла Тимура.